(방송통신대 지history회영양학 기말처리해야할문제물)제5차 국민건강증진종합계획(HP2030)에서 영양 부문의 성과지표 중 …
페이지 정보
작성일 22-12-02 08:29본문
Download : 지역사회영양학.hwp
문단 모양(왼쪽 여백 0, 오른쪽 여백 0, 줄간격 160%)
글자 모양(바탕체, 장평 100%, 크기 11 pt, 자간 0%)
과제물의 문제에 적합한 형식과 내용으로 정성을 다해 작성했습니다.






다.^^문단 모양(왼쪽 여백 0, 오른쪽 여백 0, 줄간격 160%)글자 모양(바탕체, 장평 100%, 크기 11 pt, 자간 0%) , (방송통신대 지역사회영양학 기말과제물)제5차 국민건강증진종합계획(HP2030)에서 영양 부문의 성과지표 중 과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세이상)에 관한 과제물입니다기타방송통신 , 방송통신대지역사회영양학 방송대지역사회영양학 방통대지역사회영양학 제5차국민건강증진종합계획
리포트를 효율적으로 작성하시는 데 작은 도움이라도 되시기를 진심으로 바랍니다.리포트를 효율적으로 작성하시는 데 작은 도움이라도 되시기를 진심으로 바랍니다.
③ 2xxx년의 …(skip)
순서
(방송통신대 지history회영양학 기말처리해야할문제물)제5차 국민건강증진종합계획(HP2030)에서 영양 부문의 성과지표 중 과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세이상)에 관한 처리해야할문제물입니다
방송통신대지역사회영양학,방송대지역사회영양학,방통대지역사회영양학,제5차국민건강증진종합계획,기타,방송통신
Download : 지역사회영양학.hwp( 69 )
처리해야할문제물의 문제에 적합한 형식과 내용으로 정성을 다해 작성했습니다.
여러 참고자료를 바탕으로 주요내용을 최대한 이해하기 쉽고 알차게 요점했습니다.여러 참고자료를 바탕으로 주요내용을 최대한 이해하기 쉽고 알차게 정리했습니다.^^
방송통신/기타
설명
1. 2018년 기준치, 2030년 목표(goal)치, 2019년의 결과(최근 수치)를 찾아 쓰고, 2019년의 달성도(%)를 계산하여 이를 달성/improvement(개선)/유지/악화/평가 불가 중 하나로 평가하시오.
① 2018년 과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세 이상)
② 2019년 과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세 이상)
③ 2019년의 달성도(%)를 계산 후 달성/improvement(개선)/유지/악화/평가 불가 중 하나로 평가
2. 2019년의 결과를 성별(10점), 연령별(5점), 거주지역별(5점), 소득수준별(5점)로 나누어 어떤 차이가 존재하는지 설명(說明)하고, 지歷史회영양학의 관점에서 이 지표의 목표(goal)치를 달성하기 위해서 어떤 집단에 더 집중할 필요가 있겠는지 본인의 意見을 피력(10점)하시오(총 35점).
1)2019년의 성별 결과
2)2019년의 연령별 결과
3)2019년의 거주지역별 결과
4)2019년의 소득수준별 결과
5) 지歷史회영양학의 관점에서 이 지표의 목표(goal)치를 달성하기 위해서 어떤 집단에 더 집중할 필요가 있겠는지 본인의 意見을 피력
3. 참고한 문헌
1. 2xxx년 기준치, 2030년 목표(goal)치, 2xxx년의 결과(최근 수치)를 찾아 쓰고, 2xxx년의 달성도(%)를 계산하여 이를 달성/improvement(개선)/유지/악화/평가 불가 중 하나로 평가하시오.
① 2xxx년 과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세 이상)
2xxx년 국민건강통계의 추이 10-13(또는 교재 p184의 표 10-1)에 의하면, 2xxx년의 ‘과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세 이상)’은 29.3%이다.
② 2xxx년 과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세 이상)
2xxx년 국민건강통계의 추이 10-13에 의하면, 2xxx년의 ‘과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세 이상)’은 31.3%이다.