카페인의 추출과 분리 예비 REPORT
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작성일 22-11-21 09:59
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수용액층에 NaCl과 같은 염을 넣어주면 수용액에 녹아있는 유기물이 유기 용매층으로 더 많이 옮겨가는 경우가 있으며 이런 현상을 염석efficacy라고 한다.
5. 시약 및 기구
⋅ 100㎖ 비커 2개 . 감압플라스크
⋅ 감압플라스크
⋅ 눈금 실린더 . 감압기
⋅ 감압기
⋅ 가열기 . 약 숟가락
⋅ 약 숟가락
⋅ 뷰흐너 깔때기
⋅ C…(To be continued )
카페인의 추출과 분리 예비 REPORT
화합물의 분리와 정제에 사용되는 추출법을 이용해서 홍차잎으로부터 카페인을 추출하는 실험 리포트 입니다. ^^예비-카페인의추출과분리 , 카페인의 추출과 분리 예비 REPORT공학기술레포트 ,
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화합물의 분리와 정제에 사용되는 추출법을 이용해서 홍차잎으로부터 카페인을 추출하는 experiment(실험) 리포트 입니다.
물에 잘 녹지 않는 유기용질은 유기용질을 잘 녹이면서도 물과 섞이지 않는 유기 용매을 사용하여 유기용매층으로 추출할 수 있따 물과 유기 용매가 담긴 분별 깔때기를 잘 흔들어 주면 용질이 두 용매 층 사이에서 평형을 이루게 되고, 이때 두 층에서의 용질의 농도비를 분배 계수라고 부른다.
1. 實驗title
2. 實驗날짜
3. 實驗목적
4. 實驗理論
5. 시약 및 기구
6. 實驗 방법
4. 實驗理論 : 추출은 용매에 따라서 화합물이 녹는 characteristic(특성)이 큰 차이를 보이는 경우에 사용되는 분리방법이다. 관련 보고서를 작성하시려는 분들에게 아무쪼록 도움이 되리라 생각되며, 좋은 평가 받으시길 바랍니다. 관련 보고서를 작성하시려는 분들에게 아무쪼록 도움이 되리라 생각되며, 좋은 평가 받으시길 바랍니다. 카페인이 수용액에서 유기 용매층으로 쉽게 빠져나가도록 하기 위해서 분별깔때기에 두 용액을 함께 넣고 흔들어 주어야 한다.
이 實驗에서는 홍차 잎에 포함되어 잇는 카페인을 뜨거운 물로 추출해 낸 다음 물과 섞이지 않는 메틸렌 클로라이드 용매를 사용해서 물에 녹아 있는 카페인을 순수한 상태로 분리한다. ^^
설명
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