damoim.kr 된장의 세계화에 대하여 > damoim6 | damoim.kr report

된장의 세계화에 대하여 > damoim6

본문 바로가기

damoim6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


된장의 세계화에 대하여

페이지 정보

작성일 22-12-04 21:47

본문




Download : 된장의 세계화에 대하여.hwp






(4) 고혈압 예방效果(효과)
된장에 함유되어 있는 daidzin을 비롯한 isoflavon류가 두통을 경감시키는 效果(효과)와 함께 고혈압을 예방하는 效果(효과)가 있…(省略)
순서




된장의세계화에대하여

된장의세계화에대하여 , 된장의 세계화에 대하여공학기술레포트 ,



된장의%20세계화에%20대하여_hwp_01.gif 된장의%20세계화에%20대하여_hwp_02.gif 된장의%20세계화에%20대하여_hwp_03.gif

Download : 된장의 세계화에 대하여.hwp( 30 )



,공학기술,레포트
된장의 세계화에 대하여

다.
설명



레포트/공학기술



1. 된장의 세계화 가능성.
2. 된장의 효능.
(1). 항암效果(효과)
(2) 간기능 강화
(3) 항산화 效果(효과)
(4) 고혈압 예방效果(효과)
3. 일반적인 우리의 된장에 대한 생각.
4. 된장의 세계화가 되도록 우리나라의 노력



(2) 간기능 강화
간은 우리몸에서 가장 중요한 기관의 하나이며 섭취한 영양소 모두가간을 통하여 분배된다된다. 이들 물질들은 우선적으로 된장 내에 존재하는 산화 가능한 지질류의 산화를 막아 된장이 안전한 식품으로서의 가치를 지니도록 한다. 된장에 들어 있는 또 다른 하나의 항산화물질은 아미노산류와 당류의 reaction(반응)으로 생성된 melanoidin 상의 물질들이다. 재래된장의 간기능 촉진效果(효과)는 최근에 밝혀졌으며 간 독성 지표인 아미노기 전이효소의 활성을 떨어뜨린다는 experiment(실험)결과가 발표됨으로서분명한 사실로 밝혀지고 있따

(3) 항산화 效果(효과)
재래된장의 항노화 效果(효과)는 항암效果(효과)나 간기능 증진效果(효과)에 비하여 더욱확실하게 說明(설명) 되어지고 있따 이것은 效果(효과)뿐만 아니라 구체적인 component이 판명되고 있기 때문이다 된장에서 항노화작용을 하는 물질은 콩에 함유된 황색색소인 dfaidzein 및 daidzin을 비롯한 isojlavin류이며, 이들은 polyphenol류에 속하는 물질들이다. 따라서 간의 기능이 나빠지게 되면 영양소의축적이 일어나서 비대해질 뿐만 아니라 바이러스와 같은 미생물에 대한 저항력이 떨어져서 간염이 되기 쉽고 각종 간질환의 原因이 된다된다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

damoim.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © damoim.kr All rights reserved.